Grillkurse, BBQ Smoker Kurse und spezial Grillkurse

Wie oft ist es an einem Grillabend so, dass der Gastgeber am Grill steht, hier sein Möglichstes versucht die Steaks und Würstchen auf den Punkt fertig zu bekommen? Die Frau rennt in der Zwischenzeit von Grill zu Küche, von Küche zum Essplatz und dann wieder zum Mann, um die Gäste zu bewirten. Die Gastgeber haben oft nicht genügend Zeit den Abend mit ihrer Familie/ihren Freunden zu genießen.

 

Wir zeigen Ihnen in unseren Grill- bzw. BBQ-Kursen bei BBQArt, wie Sie das Ganze gelassen angehen können und nur zum Vorbereiten und zur späteren Stunde zum Aufräumen in der Küche sind. Die Zeit die Sie nach so einem Kurs haben, ist Ihre gemeinsame Zeit mit Freunden.

 

Wir unterscheiden bei unseren Kurse zwischen Basic, Gourmet und Exklusiv (Gas und/oder Holzkohle) sowie einen extra mit Kurs Fisch & Meeresfrüchte. Die BBQ-Smoker-Kurse gestalten sich genauso wie die oben erwähnten Gas- und Holzkohlekurse, also für Fisch, Fleisch und Beilagen. Diese Esskultur findet immer mehr Freunde und Anhänger bei uns.

 

Kurs und Seminarangebote in geschlossener Gesellschaft für Private Gruppen, Vereine, Firmen und Unternehmen Die BBQArt bietet Ihnen speziell auf Sie zugeschnittene Grill & BBQ Kursangebote an. Sehr gerne Beraten wir sie und planen mit ihnen, ihren besonderen Abend.


Basic Grillkurse mit Gas und Holzkohlengrills

Unsere Basic-Kurse bzw. Seminare sind ideal für Grillanfänger die sich einen Gas-/Holzkohlegrill bzw. BBQ-Smoker zugelegt haben. Das Grill-ABC werden wir Ihnen hier von Anfang an gut erklären und mit Ihnen erarbeiten, um Ihre Freude am Grillen durch Erfolge zu steigern.

 

Beim Basic-Kurs vermitteln wir Ihnen die Grundtechniken mit dem Umgang Ihres neuen Gerätes sowie den richtigen Umgang mit Lebensmitteln. Hier werden Sie von BBQArt  nicht nur theoretisch sondern auch praktisch bestens geschult.

 

In diesem Kurs grillen wir auf Gas- und Holzkohlegrill, sowie auf BBQ-Smokern.

 

 

Kursinformationen

 

- 4 Gang Kursmenü

- Kursdauer ca. 3-4 Stunden

- inkl. Kursunterlagen

- mind. 14 max. 20 Personen

- inkl. akoholfreie Getränke

- Kurskosten 79.- Euro 

 

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Gourmet Grillkurse mit Gas und Holzkohlengrills

Indirekt, direkt Grillen oder doch barbecuen auf niedriger Temperatur?

 

In diesem Grillkurs wollen wir dem Fortgeschrittenen Tipps und Tricks zeigen. Es geht über ganz normales Grillen bis hin zu einem Menü auf dem Grill.

 

Von Grund auf werden Sie aktiv z.B. am Vor- und Zubereiten der Speisen des Menüs mitarbeiten. Warenkunde, wie z.B. der hierzu geeigneten Lebensmittel, Umgang mit den Küchenuntensilien aber auch den Umgang mit dem Grillgerät werden wir Ihnen vermitteln. Sie werden sehen, wie viel Freude es bereitet ein ganzes Menü mit uns zu kreieren.

 

Besonderes

Geben sie bei der Anmeldung (Anmerkung zur Bestellung) an welcher Grilltyp sie haben/interessiert sind und wir werden diesen am Kurs einsetzten.

Kursinformationen

 

- 4 Gang Kursmenü

- Kursdauer ca. 4 Stunden

- inkl. Kursunterlagen

- mind. 12 max. 16 Personen

- inkl. akoholfreie Getränke

- Kurskosten 99.- Euro 

 

 

 

 

 

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Basic BBQ-Smoker Kurse

Sie interessieren sich für einen BBQ-Smoker oder besitzen schon einen und die Grundlagen fehlen noch. Oder haben Sie zu viel Rauchge- schmack?  Sind die Lebensmittel grau oder haben gar einen schwarzen Beschlag mit einem bitteren Rauchgeschmack? Der BBQ-Smoker benötigt extrem lange um auf Temperatur zu kommen?

 

Bei diesem Kurs beschäftigen wir uns mit den Grundlagen des Smokens. Wir werden Ihnen das richtige Know-How für diese Art von „Grill“ bei- bringen.

 

Genauso wie in den Gas- und/oder Holzkohlekursen vermitteln wir auch hier den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln und der Warenkunde.

 

Kursinformationen

 

- 4 Gang Kursmenü

- Kursdauer ca. 3-4 Stunden

- inkl. Kursunterlagen

- mind. 14 max. 20 Personen

- inkl. akoholfreie Getränke

- Kurskosten 79.- Euro

 

 

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Gourmet & Fisch BBQ-Smoker Kurse

Hierbei handelt es sich um jeweils einen eigenen Kurs. In diesen speziellen Kursen erlernen Sie in unserer BBQArt Grillschule den perfekten Umgang mit den BBQ- Smokern.

 

Von der Vorspeise bis hin zum Dessert werden wir mit Ihnen alles auf diesen tollen Geräten zubereiten. Hier gehört die richtige Handhabung des Feuerns, welche Hölzer am besten verwendet werden (wg. des individuellen Geschmackes) und die verschiedensten BBQ-, Grill- und Kochtechniken zum Kursablauf dazu. 

 

 Sie werden sehen, mit einem BBQ-Smoker können Sie nicht nur Fleisch, Fisch, Gemüse und Früchte über Stunden langsam zubereiten, nein, Sie können diesen auch so schonend einsetzen wie einen Gas- oder Holzkohlegrill.  Es ist ein Vorurteil, dass die Smoker immer Stunden brauchen, um Leckereien herzurichten.  Wir werden Sie eines Besseren belehren und zeigen, dass es ein tolles Grillgerät ist.

Kursinformationen

 

Gourmet od. Fisch/Meeresfrüchte

- 5 Gang Kursmenü

- Kursdauer ca. 4-5 Stunden

- inkl. Kursunterlagen

- mind. 8 max. 12 Personen

- inkl. akoholfreie Getränke

- Kurskosten 99.- Euro 

 

 

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Fisch und Meeresfrüchte

Der Gaumen und Körper wird begeistert sein. Leichtes Essen vom Grill und das mit einem Hochgenuss.

 

In diesem Kochkurs beschäftigen wir uns mit der perfekten Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten und zeigen Ihnen hierbei die besten Grundlagen um einen Gaumengenuss vom Grill zu bekommen.  

 

Die meisten haben bei diesem Thema zu großen Respekt. Sie werden jedoch nach diesem Kurs viel gelassener an das Thema Fisch und Meeresfrüchte herangehen. In Kombination mit tollen Beilagen genießen wir ein unvergessliches Menü.

 

Besonderes

Geben sie bei der Anmeldung (Anmerkung zur Bestellung) an, welcher Grilltyp sie haben/interessiert sind und wir werden diesen am Kurs einsetzten.

Kursinformationen

 

- 5 Gang Kursmenü

- Kursdauer ca. 4 Stunden

- inkl. Kursunterlagen

- mind. 12 max. 16 Personen

- inkl. akoholfreie Getränke

- Kurskosten 119.- Euro 

 

 

 

 

 

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Exklusiv Grillkurs

Sterneküche auf dem Grill – das können nicht nur die Spitzenköche im Fernsehen. Nein – das werden Sie nach diesem Kurs zu Hause selbst umsetzen. Ihre Familie und Freunde werden begeistert sein.

 

In diesem Kurs möchten wir mit Ihnen an einem exklusiven 8-Gang-Menü arbeiten.  Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit guten Lebens- mitteln Menükreationen der höchsten Ansprüche auf dem Grill bzw. BBQ-Smoker im Freien zubereiten können.

 

Auch hier gehören natürlich Warenkunde und die richtige Anwendung der Grill- und BBQ-Geräte mit zum Kursprogramm.  Dieser Grillkochkurs benötigt einiges mehr an Zeit, deshalb raus aus dem Alltag und rein in einen Tag voller kulinarischer Genüsse.

 

Besonderes

Geben sie bei der Anmeldung (Anmerkung zur Bestellung) an, welcher Grilltyp sie haben/interessiert sind und wir werden diesen am Kurs einsetzten.

Kursinformationen

 

- 8 Gang Kursmenü

- Kursdauer ca. 7 Stunden

- inkl. Kursunterlagen

- min. 6 max. 8 Personen

- alle Getränke inkl.

- Kurskosten 195.- Euro 

 

 

 

 

 

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Grillkurse und BBQ-Seminare in geschlossener Gesellschaft

Ein geschäftlicher Nachmittag oder Abend wie; ein Firmenausflug, Firmenjubiläum oder Weihnachtsessen eimal ganz anders geniessen. Sei es für einen aktiven Event oder für Abteilungsevents zur Team- bildung. Genauso auch für Freunde die zusammen einen Kurs geniessen wollen oder auch einen Geburtstag geniessen bei dem alle zugleich noch etwas lernen.

 

Für Privatpersonen, Firmen, Unternehmen, Gruppen und Vereine, bietet ihnen die BBQArt speziell auf sie zugeschnittene Grill & BBQ Kursangebote an.

 

 

Kursinformationen

 

- individuelles Kursmenü

- individuelle Kursdauer

- inkl. Kursunterlagen

- individuelle Personen Anzahl

- individuelle Getränkekarte

- individuelle Kurzeiten

- Kurskosten je nach Menü und

  Anzahl teilnehmenen Personen

 

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